Noch vor wenigen Jahren war die Appenzeller Ziege vom Aussterben bedroht. Ein Tier, das Albert Koch bereits in seiner Kindheit faszinierte. Entgegen der damaligen Norm, den Hof in erster Linie mit Kühen zu bewirtschaften, spezialisiert er den von seinen Eltern übernommenen Betrieb in den 70-iger Jahren komplett auf die Ziegenhaltung. Nicht nur die Liebe zum Tier, sondern auch die Überzeugung, etwas fast Verlorenes wieder aufleben zu lassen, motivierten ihn zu diesem mutigen Schritt.
Mit viel Leidenschaft, Innovation und Herz schaffte Albert es, zusammen mit seiner Frau Vreni, die Produkte des Tieres wieder in der Gesellschaft zu etablieren und über die Landesgrenzen hinaus zu vermarkten. Milch, Käse, Körperpflegeprodukte (LediBelle) und Süsswaren trafen auf grosse Beliebtheit und ermöglichten ihm so die Weiterentwicklung des Sortiments. Noch heute brennt in ihm die Leidenschaft, Neues zu kreieren und so darf man gespannt sein, was für Köstlichkeiten im Hause Koch noch entstehen.